Субсидированные полеты в Крым из разных городов от 2 500 руб.

Мы уже разбирались, что такое субсидированные билеты для жителей Сибири и Дальнего Востока. Сегодня речь о другой группе субсидированных билетов – в Симферополь. На них могут претендовать жители всех регионов России, а вылет возможен из 58 городов (это именно регионы, Москва и Петербург не участвуют в программе).

Принцип такой: государство покрывает часть стоимости билета, перечисляя авиакомпаниям средства на прямые рейсы. Так, самые дешевые билеты из Ростова, Воронежа (2 500 рублей), самые дорогие – из Магадана (12 500 рублей). Если вы летите на отдых семьей, то покупка даже одного субсидированного билеты поможет сэкономить.

Полный список направлений можно посмотреть по ссылке.

Программа субсидирования полетов в Крым начала работать в 2014 г. Билеты по льготным ценам доступны с июня по октябрь. Общее число билетов по фиксированной льготной цене – 17% от общего числа мест (то есть примерно каждое шестое место). Впрочем, есть ограничение – претендовать на эти билеты могут только те граждане, которые попадают в одну из целевых групп:
дети и молодежь (до 22 лет включительно)
пенсионеры
инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо; лицо, сопровождающее ребенка-инвалида; инвалид с детства II или III группы.

Если Вы планируете приобрести субсидированный билет, то на сайте можно сделать электронный заказ и отслеживать его.

2016-05-11_21-24-26

Пример бронирования по направлению Казань – Симферополь на 15 июня стоимостью 2750 рублей для взрослых и 2065 рублей для детей.

2016-05-11_21-28-56

Календарь дешевых билетов в Крым, если вам недоступны субсидии (вместо Москвы просто подставьте свой город)


 

Телеграм канал про путешествия – telegram.me/travelhacks
Способы летать и путешествовать почти бесплатно.