Самый дешевый способ прилететь в Париж этим летом. Да еще в главный аэропорт, а не какой-нибудь Бове

Самый дешевый способ прилететь этим летом в Париж (да еще в главный аэропорт Шарль де Голль) – купить билет Air France в одну сторону до Франкфурта, Ниццы, Тулузы, Цюриха или любого другого пункт в сетке французского нац. перевозчика.

Купить билет, где вы выходите на пересадке и не летите второй сегмент, – древний лайфхак. Часто такие билеты значительно дешевле. Но с Air France есть один небольшой нюанс с багажом, который по умолчанию включен даже в самый дешевый тариф. Обычно, если вы летите с багажом, вам нужно попросить на стойке регистрации зарегистрировать его до пересадки (иначе авиакомпания зарегистрирует его до конечного пункта).

Смотрите, вот билет во Франкфурт:

Второй сегмент в этом билете тоже выполняется из аэропорта Шарль де Голль (CDG). А вот билет в Ниццу, тут в Париже вам надо будет сменить Шарль-де-Голль на Орли.

А тепер обратим внимание на правила перевозки Air France: https://www.airfrance.ru/RU/ru/common/guidevoyageur/aeroport/correspondance-paris-cdg.htm

Да, если вы летите с пересадкой в CDG, вам не дадут багаж бесплатно. Такая услуга стоит 275 €.  Так что такой вариант подходит тем, кто летит только с ручной кладью.

Если же в билете обозначена пересадка в другой аэропорт (Орли), то все отлично – можно забирать багаж бесплатно и не лететь второй сегмент.

А теперь выбирайте нужный вам билет:

Франкфурт

Ницца

 

Марсель

Тулуза

Цюрих

UPDATE. Колл-центр Air France, читатели и отзывы в инете сообщают, что при пересадке больше 12 часов даже в CDG дадут забрать багаж.