Места съемок фильмов о Гарри Поттере

0

Фильмы о Гарри Поттере известны тем, что в качестве мест для съемок были использованы некоторые знаковые постройки и ландшафты Великобритании. Однако ради ощущения волшебства многие из них были сильно отретушированы вплоть до полной неузнаваемости, поэтому не так просто определить их реальные аналоги. Энтузиасты из Visit Britain Shop сделали интерактивную карту с местами съемок в Англии и Шотландии.

Известный лондонский крытый рынок Лиденхолл-маркет появляется в фильме «Гарри Поттер и философский камень» в качестве Косого переулка. Этот рынок в лондонском Сити – один из старейших в Лондоне.

 

В первых фильмах о Гарри Потере для съемок внешних стен Хогвартса был использован замок Алник. История этого замка в графстве Нортумберленд насчитывает более девяти веков, к тому же это второй по величине обитаемый замок в Англии. C апреля по октябрь он открыт для посетителей.

 

Шотландский виадук Гленфиннан фигурирует в знаковой сцене из фильма «Гарри Поттер и Тайная комната», в которой Гарри и Рон следуют за поездом Hogwarts Express на летающем автомобиле. Купив билет на поезд Гленфиннан – Форт-Уильям, есть шанс насладиться этим захватывающими видами.

Озеро Вирджиния-Уотер в графстве Суррей окружало Хогвартс в фильме «Гарри Поттер и Узник Азкабана». Именно над ним летает Гарри Поттер на гиппогрифе Клювокрыле. Во время Второй мировой войны озеро было осушено, поскольку его очертания были хорошо узнаваемы, и оно могло служить ориентиром для немецких бомбардировщиков, ищущих Виндзорский замок.

Здание на Клэрмонт-сквер появляется в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса» в качестве дома 12 на площади Гриммо. В фильме дом принадлежит семье Блэков и обладает магическими свойствами. До середины XIX века Клэрмонт-сквер была водохранилищем, которые позднее было засыпано, о чем и свидетельствует насыпь в центре площади.

 

Мост Миллениум на короткое мгновение показан в фильме «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» перед тем, как пожиратели смерти разрушат его и отправят в темные глубины Темзы. Открытие моста было приурочено к 2000 году, но затем его закрыли на 2 года из-за резонансных колебаний. Стальной подвесной пешеходный мост соединяет Собор Св. Павла и галерею Тэйт Модерн.

Монументальный Глостерский собор использовался для съемок многих интерьеров Хогвартса, например, в фильме «Гарри Поттер и Принц-Полукровка». Как и другие готические соборы, этот возводился в течении нескольких веков, а его витражи изображают среди прочего средневековые спортивные практики, например, гольф.

В живописной шотландской долине Гленко снимались многие окрестности Хогвартса, например, хижина Хагрида. Долина известна своими захватывающими видами, а образовалась она на остатках древнего вулкана.

Суровые панорамы утеса Малхэм Коув обеспечили драматический фон для лагеря Гарри и Гермионы в первой части фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти». Удивительные известняковые узоры возникли в результате таяния ледника в конце последнего ледникового периода.


Посмотрите нашу главную страницу - это лучшее место для того, чтобы следить за всеми акциями распродажами. Подписывайтесь на пуши, добавляйте в закладки и рассказывайте друзьям.

https://samokatus.ru


 

Info
По материалам Insider. Перевод — Эльвира Ибрагимова.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ