В Кемеровской области отложили введение QR-кодов и ПЦР-тестов для заселения в гостиницы до 20 января. Это значит, что в новогодние каникулы разместиться в отелях и турбазах горнолыжного курорта Шерегеш можно будет без сертификатов и справок о вакцинации.

В Шерегеше официально стартовал зимний сезон. На открытие в Кузбасс приехало руководство Ростуризма и туроператора TUI Россия, который на базе рейсов «Уральских авиалиний» с 27 ноября запускает в регион чартеры из Москвы.

Чтобы поддержать туризм, губернатор Кемеровской области подписал распоряжение о переносе запуска QR-кодов и ПЦР-тестов для заселения в гостиницы, турбазы и другие объекты размещения с 15 ноября на 20 января 2022 года. Сертификаты и справки потребуются только туристам старше 60 лет.

По словам Цивилева, горнолыжные курорты посещает в основном «здоровая молодежь», поэтому новые ограничения не окажут ощутимого влияния на эпидемиологический процесс.

В зимнем сезоне 2021-2022 в Шерегеше будут действовать 26 горнолыжных трасс общей протяженностью 56 км. По информации кемеровских властей, туристам будут доступны 82 гостиницы, 18 подъемников, три снегоходные трассы, 77 кафе и ресторанов, 28 прокатов и 15 автомобильных стоянок.

Шерегеш станет одним из немногих горнолыжных курортов в России, где на Новый год не потребуются QR-коды для заселения в гостиницы. Такое требование с 1 августа действует в Красной Поляне, а с 8 ноября – на курортах Архыз и Домбай в Карачаево-Черкессии.


Подписывайтесь на нас в соцсетях: телеграм-канал, Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен, Инстаграм.

Фото: Sergey Isakhanyan / Unsplash.com

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ