20 августа авиационный власти России разрешили выполнение регулярных международных рейсов из аэропортов Казани, Калининграда и Новосибирска. При этом перечень зарубежных аэропортов, куда открыты полеты, остается прежним.

Полеты смогут выполнять как российские, так и иностранные авиакомпании.

“В соответствии с решением правительства РФ в перечень пунктов, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее открытые пункты иностранных государств, включаются: Казань, Калининград и Новосибирск. Полеты российских и иностранных авиакомпаний могут осуществляться с 20 августа”, — говорится в сообщении Росавиации.

С 1 августа было открыто международное авиасообщение из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми открытыми странами стали Турция, Великобритания и Танзания. При этом в Великобритании авиакомпании могут летать только в Лондон, в Танзании — на остров Занзибар. С 15 августа к этим направлениям добавилась Швейцария — авиакомпании смогли возобновить рейсы в Женеву.

Разрешение международных рейсов еще из трех региональных аэропортов пока приведет только к увеличению чартеров в Турцию. У авиакомпаний нет планов летать из регионов в Лондон, Занзибар или в Швейцарию.

Первые чартеры из Новосибирска и Казани уже вылетели в Турцию 21 августа. Чартеры пока поставила только авиакомпания Azur Air. Но скоро к ней присоединяться другие компании.

Калининграду пока не везет: аэропорту Храброво пока не удалось договориться с перевозчиками о расписании рейсов в республику. Портал «Турдом» сообщает, что раньше сентября полетов не будет.

Вот какие чартеры уже доступны в поиске:

  • из Новосибирска в Анталью на 22 августа за 29 тысяч рублей в одну сторону:
  • из Казани в Анталью на 24 августа за 17 тысяч рублей в одну сторону:

 

Очевидно, что сейчас на чартеры садятся те пассажиры, которые приобрели туры заранее. Весь август такие туристы были вынуждены летать через Москву или Ростов-на-Дону. В ближайшее время количество рейсов будет увеличено, но прямые рейсы в Турцию будет выгоднее поймать в составе пакетного тура. Например, тур в «все включено» из Казани в Кемер стоит в сентябре от 35 тысяч рублей на человека на неделю. Это с перелетами и проживанием в пятизвездочном отеле.

Но из Казани в ближайшее время будут возобновлены и регулярные рейсы. Turkish Airlines продают билеты на рейсы из Казани в Стамбул на даты с 3 сентября.

Какие страны открыли границы? Когда уже можно будет податься на визу? Читайте ленту главных новостей в нашем коронавирусном онлайне: samokatus.ru/online.

«Самокатус» просит вашей поддержки. Мы хотим выпускать больше классных материалов и продолжать находить для вас лучшие тревел-предложения. Вы можете пожертвовать редакции от $1 в месяц или единоразово на «Патреоне» (есть сбор на Яндексе). За $3 мы пришлем отрытку из места нашей самоизоляции, а за $75 вы получите статус спонсора, и мы прорекламируем вас или вашу компанию в телеграм-канале и с 100+ страниц сайта. Список наших текущих патронов:

  • «Миллионка» — телеграм- и ютуб-канал, посвященный техническому и фундаментальному анализу финансового и криптовалютного рынка.
  • Семейная флористическая мастерская «Вязаночка» из Петербурга. Очень классные и милые ребята!
  • Телеграм-канал @etosher — лаконичная визуализация городских пейзажей и урбанизм в самом понятном для глаза восприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ