Власти регионов России один за другим принимают решения вернуться к отдельным ограничительным мерам или ужесточить контроль над существующими ограничениями.

Более 30 регионов ввели ограничительные меры, в основном речь идет только об ужесточении контроля соблюдения масочного режима, о самоизоляции жителей старше 65 лет, в некоторых – о переводе сотрудников на удаленную работу. Однако в отдельных регионах ограничения касаются непосредственно туризма или могут косвенно на него повлиять.

Ставрополье

Введена самоизоляция на 14 дней для всех граждан, прибывающих в регион. Это не касаются туристов, прибывающих в санатории Ставропольского края по путевкам на оздоровительный отдых или по служебному заданию, и тех, кто направляется в регион в командировку.

Соблюдать режим обязательной самоизоляции 14 дней не нужно и в том случае, если гость пройдет лабораторное исследование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) и получит отрицательный тест.

В аэропорту Минеральных Вод уже выдаются постановления о соблюдении самоизоляции.

Севастополь

Работа театров и кинотеатров в Севастополе будет приостановлена. Кроме того запрещается проведение экскурсий и размещение гостей в отелях без справки о результатах тестирования на коронавирус.

«Гостиницы и места размещения могут заселять граждан только при наличии результатов обследования COVID-19 методом ПЦР или методом выявления антител, проведенные за 5 дней до заселения. Прошу отработать этот вопрос с гостиницами, проверки будут. Запрещается деятельность по предоставлению экскурсионных услуг в Севастополе. Организованные группы в большом количестве ежедневно приезжают в Севастополь, посещают места показа.», – сообщил губернатор Михаил Развожаев.

В других городах Крыма справка пока не требуется.

Краснодарский край

Глава региона Вениамин Кондратьев 4 дня назад подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в крае до 31 октября, согласно которому маски нужны теперь всем жителям и туристам не только в общественном транспорте, на вокзалах и в магазинах, но и на улице.

По нашим наблюдениям в Сочи маски пока практически никто не носит даже в помещениях и в общественном транспорте.

Орловская область 

Самоизоляция для приезжих не требуется, но на границах области начали работу круглосуточные учетно-заградительные посты:

  • На федеральных автомобильных трассах на границе региона, проходящих через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского, Хотынецкого районов Орловской области;
  • На железнодорожных вокзалах в городе Орле и городе Мценске;
  • На автовокзале в городе Орле.

Посты будут проверять приезжающих и транзитников по направлениям из Москвы, Калуги, Липецка, Курска и Брянска. Будет осуществляться выборочная проверка температуры у водителей и пассажиров автомобильного, железнодорожного и автобусного транспорта. Пропуска для проезда через посты не нужны.

Омская область

Сокращены до минимума все массовые мероприятия, включая проведение культурных, деловых, общественно-политических и спортивных мероприятий численностью до 50 человек. 

Сахалинская область

Регион по-прежнему принимает только организованные группы туристов из других субъектов и федеральных округов, которые приобрели турпродукт у официальных сахалинских туроператоров. По прибытию в регион туристы (за исключением жителей островов с пропиской) должны предъявить справку об отсутствии заболевания коронавирусом и электронный пропуск.

Другие регионы

Москва и Санкт-Петербург перевели часть сотрудников на удаленный режим работы. Работодателям Ярославской, Самарской, Свердловской, Омской, Иркутской областей также рекомендовано отпустить часть сотрудников на дистанционную работу. В Иркутске вернули 14-дневный карантин для прибывающих с вахты. А в Алтайском крае продлили школьные каникулы еще на неделю с 23 октября по 8 ноября.

 

«Самокатус» просит вашей поддержки. Мы хотим выпускать больше классных материалов и продолжать находить для вас лучшие тревел-предложения. Вы можете пожертвовать редакции от $1 в месяц или единоразово на «Патреоне» (есть сбор на Яндексе). За $3 мы пришлем отрытку из места нашей самоизоляции, а за $75 вы получите статус спонсора, и мы прорекламируем вас или вашу компанию в телеграм-канале и с 100+ страниц сайта. Список наших текущих патронов:

  • LEADFEED — маркетинговая платформа для работы с комментариями и директом в Instagram. Подходит предпринимателям, SMM-специалистам, агентствам и блогерам.
  • «Миллионка» — телеграм- и ютуб-канал, посвященный техническому и фундаментальному анализу финансового и криптовалютного рынка.
  • Телеграм-канал @etosher — лаконичная визуализация городских пейзажей и урбанизм в самом понятном для глаза восприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ